Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de Ong-Mat

Petits rosés ramassés et … mangés !

15 Octobre 2010 , Rédigé par Ong-Mat Publié dans #Champignons

http://img233.imageshack.us/img233/6342/101004rosespres04b.jpgParfois, sur son chemin, inerte comme un marbre,
Il s'arrête debout, regardant ciel ou sol,
Quelque grand oiseau fauve élargissant son vol,
Un champignon verdi qui sèche au pied d'un arbre.

Maurice Rollinat

Au retour de promenade, nous avons traversé une pature et devinez quoi ? Nous avons découvert ces petites merveilles.

Ces rosés des près ou agarics champêtres peuvent être consommés crus quand ils sont très jeunes comme ici (le dessous du châpeau est alors rosé) mais également cuits comme de simples champignons de Paris même s'ils sont beaucoup, beaucoup plus savoureux.
Nous les avons mangés simplement poêlés avec un peu de crème fraîche, salés et poivrés. Un vrai régal ! 

* * * * * * *

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Aliselle 17/10/2010 17:40



Belle cueillette!... je n'y connais malheureusement rien!... Dommage!... Car j'aime les manger!...


Très belle fin de journée


Bises lyonnaises



Fabien 16/10/2010 10:06



Trés appétissants.  J'ai dans mon jardin trouvé des rosés qui ressemblaient à ceux là. En les brisant, la chair s'est teintée de jaune. Il s'agissait en fait de l'agaric jaunissant, faux i
du rosé des prés, classé toxique. Donc attention !



MarieJeannetoutsimplement 15/10/2010 20:16



une belle cueillette, cette année je n'en ai pas encore vu vers chez moi. Bonne soirée bises



toun33 15/10/2010 11:42



Arrête ...  ici d'habitude on rêve de bon miel  ... et on se régale virtuellement
Si maintenant tu nous mets sous le nez ces petites merveilles qui sentent si bon et qui sont si fines au palais ... je ne vais plus revenir par frustration.
Je n'en ai pas vu cette année dans mon jardin (il y a une veine qui passe à un endroit ... mais rien ... pourtant il a plu et fait chaud derrière)
bonne journée Jo ... je ne te pose pas la question de savoir s'ils étaient bons



Didier - 365 Photos 15/10/2010 10:56



Une très belle récolte !


Omelette, ou autre plat ?


Bon vendredi Jo